141119_03491
Khieng ATELIER | 方國強 (宇璟設計有限公司) 宇璟設計有限公司是由長期旅法知名服裝設計師方國強先生主持。方國強,將法國服裝界的藝術表徵—Haute Couture 的高級訂製概念融入各種不同的商品設計, 包含服裝,配件,飾品,皮件及禮品等。每一件作品除了強調專業素養的投入, 更堅持每個細節的品質要求,提供客戶整體完美的服務。

方國強 Khieng Puong


1

方國強(Khieng Puong)設計師出生於柬埔寨, 12歲即隨著父母移民法國巴黎;受到時尚之都巴黎的薰陶,方國強設計師考取法國頂級的藝術學校—Duperre Arts School, 主修Fashion Design。 忠於自我的興趣與喜好, 畢業後的方國強設計師投入法國高級訂製服裝市場, 尋求自己的訂製夢想。

將近20年的設計經驗,曾為幾位法國重量級的高級訂製服裝品牌工作過,如“ Jean-Charles De Castelbajac”及“ Dorothee Bis”,與他們建立了特約設計師的合作關係;隨後進入“ Jean Louis Scherrer”的設計團隊,負責配件及男裝設計; 1988成為Emanuel Ungaro首席配件設計師。 在Mr. Ungaro 對設計的絕對要求下;方國強設計師參與並領導高級訂製服的呈現, 同時主導了Ungaro每一季布花、配件及色調的設計與整合。 在12年的合作關係中,奠立他在高級訂製服的根基。

2000年成為台灣女婿,發現台灣時尚界對於高級訂製服的需求強勁,方國強設計師成立並開始發展自己的同名品牌-Khieng Atelier。從打版、試穿、訂布到製作,皆採用法式正統高級訂製服的流程概念與布材;讓高級訂製服的貴客無須出國,即可享受世界頂級的品質;在台灣就可體驗到法國正統高級訂製服的優雅質感與尊榮。

在世界時尚之都-巴黎的高級時尚產業工作經驗,讓方國強設計師對於皮件(leather)的質感要求及款式都有獨到的設計靈感,以跨越潮流、穿越季節的簡約高質感為皮件設計的軸心,讓使用Khieng Atelier皮件的貴客,都能透過方國強設計師的設計傳遞獨到品味的高質感個人形象。

2015年,已被華人市場譽為「高級訂製服教父」的方國強設計師,推出同名高級珠寶品牌「Khieng Jewelry」,將法國人的唯美浪漫與古典線條融入設計風格中;也將訂製的技術與神韻表現在不同作品中,並且融入人的個性與特色,打造出獨一無二的優雅時尚。方國強設計師強烈的個人風格及獨特設計品味,讓其高級珠寶品牌一推出即獲得高度注目,首波珠寶設計以珍奇稀有的紅珊瑚做為主要創作元素,多種彩色寶石、珍珠、貴金屬等皆成為他手中的各式布料針線,用畫作靈動細微的筆觸,遵循並巧妙地運用優雅原則,將訂製服奢華與著重細節的概念帶進頂級訂製珠寶設計,幻化為靈動的珠寶線條,激盪出融合中西文化的高級珠寶設計作品。

從巴黎到台灣、從高級訂製服到高級珠寶,方國強設計師以獨特的藝術家想像力和畫筆將華人的設計血液融入法國浪漫設計思維,讓訂製夢想從巴黎蔓延到了台北, 開啟了都會城市中的另一片時尚天堂。

Loading