Khieng ATELIER | 方國強 (宇璟設計有限公司) 宇璟設計有限公司是由長期旅法知名服裝設計師方國強先生主持。方國強,將法國服裝界的藝術表徵—Haute Couture 的高級訂製概念融入各種不同的商品設計, 包含服裝,配件,飾品,皮件及禮品等。每一件作品除了強調專業素養的投入, 更堅持每個細節的品質要求,提供客戶整體完美的服務。
  • 2018-09-27

方國強2019春夏高定系列華美 征服紐約時裝週

華麗或浪漫,總抵不過一句“這很法式”。

2019春夏紐約時裝週,獨屬於高級定制的優雅細膩,在“華人高級定制服裝教父”方國強的Khieng Atelier最新發布作品中一覽無餘。

法式情緣紐約上演,“細節控”的華麗高定大秀

大秀發布地落定紐約時下最火的時尚地標–PIER59 STUDIOS。沒有過分喧賓奪主的裝飾,PIER59 STUDIOS現代簡約的場地風格極適宜烘托精緻潮流的時裝本身,而這又恰和“細節控”的方國強達成了默契一致 – 用細節說話,他是認真的。

紐約當地時間9月9日晚,在即騰訊新聞和中國服裝設計協會聯合主辦的現在中國紐約時裝週2019春夏發布熱點中國之夜上,Khieng Atelier 2019春夏高級定制系列正式啟幕。隨著絕美華服被不同層次的瑪瑙色調帶出陰陽感,設計便不僅是當代潮流與過往時尚的縮影,更是用細緻手工來實現的完美主義。方國強彷彿是書寫了一封充滿法國情緣的別樣信箋,讓光華四射的紐約城變得嫵媚動人。

既對立又融合,這才是萬物生長法則

當“萬物的相對性”成為擊中方國強的靈感,陰陽相生的圖景也就隨即在他腦中衍出畫面 – 有因即有果,有陰就有陽,而這其中所蘊含的美麗才是安撫人心的良藥。

無論是對線條的拿捏與不同材質的選擇,抑或精心藏於深處的暗紋與置於明處的立體花卉,這一季的Khieng Atelier,在絲縷間都傳達出陰陽之法的深刻內涵,值得細細揣度回味。

一半是溫柔薄紗,一半是現代西裝,利落不失女人味的巧妙對比,讓人回應不及;直筒褲的利落與紗質裙擺的飄逸,既有對立又有成全;黑色蝴蝶結的立體張力拼接玫瑰金粉綢緞的層疊包裹,從色彩材質到光感量感都打造出豐富層次……一系列的碰撞都叫人應接不暇,陰陽浪漫在迂迴中變成了溫柔一擊,直入心底。

瑪瑙黑調唱主角的戲份裡,對剪裁與結構的把握更顯功力。性感深V連著長及腳踝的瀟灑闊腿褲,氣質蕾絲被朋克皮革支撐烘托,明暗交錯的刺繡,放肆恣意的流蘇,凸顯女性氣質的同時,亦緊密扣住主題。

星光點點的銀色透視紗從西裝外套的斜襟中傾斜而出,長短錯落的西裝裙勾勒曲線,簡約的高級感也在秀場頻頻自現。沒有任何多餘配飾的點綴,甚至連國際超模們的妝容都極為清淡自然,但女人的柔情嫵媚卻早已全融於法式優雅的慵懶隨性。

高級定制之美,總是美在時間與心思的反复打磨。被奉為“華人高級定制服裝教父”的方國強,更是砥礪前行,他用獨特視角從生活擷取靈感,以Khieng Atelier為美麗造景織夢。大秀尾聲,方國強挽手模特走出,收穫的雷鳴掌聲便是對這一份細膩與堅持最好的褒獎。

在瞬時萬變的時尚世界中,將法式進行到底 – 是方國強當初的執念,也是如今每場大秀的追求.Khieng Atelier2019春夏系列的陰陽感訴說如今已華麗落幕,從紐約城流露的法式優雅也逐漸蕩漾開來,給每一個鍾愛高定的人留下了繾綣風情。